Осенний лес

Кириллов Алексей Петрович
Сквозь голых веток кружева;
Седая  синь, там  облака
По  небу медленно  плывут,
И за собою вслед зовут.
Ковром распластан, лист сухой
Шуршит тревожно под ногой.
Земля  настывшая тверда.
И  солнца  луч едва-едва
Теплом, касаясь по щеке
Скользит, играя по  сосне.
Округу стук вдруг огласит -
Трудяга-дятел, ствол долбит,
Вот пара сереньких  синиц
Да  стайка перелетных птиц,
Под перестук, весёлый  писк,
Сорочий стрёкот, чей-то вскрик,
Вспорхнув, на  куст перелетит -
Осенний  лес совсем  не спит.