Осенний бар

Максим Футурист Полежаев
От осени серых ботинок пыль
Многотонно уселась в груди, у камина.
Жадный ветер с берез пил
Листьями желтое пенное пиво.

Осадков не стоит ждать...
Осадки гнезда вьют у звезд.
Осела шапкой белая страсть
На черные слезы асфальтовых грез.

Ветер откровенно бухать устал,
В хмелю теребит провода-струны.
Пыль у камина, уста в уста,
Устало в холодную душу плюнет!..

Горячий плевок в потолок нутра,
С утра до утра, глинтвейново греет
Хоть он...
Скоблим тротуар на ветрах,
Подвывая фонарным гитарам, с мигренью.

У осени вышел в минус баланс.
Доступны только входящие вьюги.
С зимой поспорит и сбросит балласт
Под видом подарка, сим-картой, подруге...