Ягодка опять

Полянских Николай Александрович
   
   
Я сегодня – о высоком,
о проблемах – ни гугу,
целый день хожу с прискоком,
пьян от радости в дугу.

В сердце чувствам места мало,
снова хочется летать,
ведь жена сегодня стала
сладкой ягодкой опять.

Сорок пять, – пусть не семнадцать,
не семнадцать, – ну и что ж,
кто не хочет зажигаться –
и в семнадцать не зажжёшь!

Мы горения не видим,
но живём не без огня,
коль друг друга вскользь обидим,
то болеем по три дня.

А уладишь те оплошки,
словно скинешь тяжесть гирь,
и душа, как мех гармошки,
развернётся во всю ширь.

Снова бегаешь с прискоком,
позабыв про не могу…
я сегодня – о высоком,
о проблемах – ни гугу.
 

***************************************
               27 октября  2011 года                *
***************************************