Неслучившаяся любовница

Философский Саксаул
Ту встречу не держу в секрете –
её я быстро пережил:
среди дождя я деву встретил
и снимок сделать предложил.
Меня увидев, покраснела,
но взгляд несмелый был лукав.
Сниматься, правда, не умела,
манерно голову задрав.
Качалась грудь её молочно,
которую я взглядом пил,
и крестик этот, как нарочно,
сияньем лживым глаз слепил.
Мой аппарат дал блица эхо,
и вдруг закончился сюжет:
на предложение проехать
ко мне домой сказала «нет».
Тоска сурово закипала,
как будто выгнали пажа.
И только фото здесь осталось
в альбомчике тайком лежать…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Снимок на память –
                и по домам…»