голышка

Сергей Озеров Лунь
Какая то в жизни ущербность!?
Самообмана пытки.
Великодушия щедрость
даётся с четвёртой попытки.
Когда уже всё потерявши,
от деда, отца что досталось,
когда ты в протёртую тряпку
запрячешь последнюю малость,
любовь как голышечку-куклу,
которую всем предлагаешь,
они от брезгливости пукнут,
она у  чужих другая...
И выронишь эту голышку,
юродствую кажется слишком...