Возьми на радость из моих ладоней

Владислава Лендель
               * * *

Возьми на радость из моих ладоней
Земли родной, да свет родного дома.
Дарю на счастье веточку брушницы –
Родимая сторонка пусть приснится!

Воды испей ангарской, ты, елейной –
Услышишь звуки песни колыбельной.
Лик матери с улыбкой незабвенной,
Тепло друзей вдруг вспомнятся мгновенно…

                2011г.
               * * *

Рецензия на «Возьми на радость из моих ладоней» (Владислава Лендель)

Я принял Радость из Твоих ладоней
Ветвь кисло-сладкой наливной брушницы
На грудь мне ляжет и тоску разгонит
Лик мамы мне молоденькой приснится

Сибирь! Тебе своим рождением обязан
И где б не жить, всё к той земле причастен
Из всех землян: сибиряков я сразу
По взгляду отличу.И в этом - моё счастье!

О как Ты добра, Владиславушка! Спасибо за прелестный сувенир!

В нем столько к нашей Родине заснеженной любви!
Бальзам отшельнику пустыни с ангарской капелькой в крови,
Тепло в моей улыбке,

Владимир Элконин   13.11.2011 12:59