Прыжок затяжной, сквозь мгновения ночи

Станислав Весельский
Поменьше, полегче, толкай свои речи,
О том, что ты можешь и знаешь сейчас.
Бывают, порой, судьбоносные встречи,
Когда нужно просто сорвать свой каркас.

Всегда нету проку от старых концепций,
Которые пылью несутся сквозь свет.
И что же тоскливо щемит где-то в сердце
За лозунгом ветхим: «любовь – это смерть»?

Порвёт твои струны колками сомнений,
Мыслительный образ, идущий извне.
На чём ты сыграешь в моменты лишений?
О чём пропоёшь свой финальный концерт?

Быстрее, точнее прорваться сквозь стены,
Чтоб больше не ставили этот вопрос,
Готовность напиться росой атмосферы,
Лишь только чтоб страхи ушли од откос.

Прыжок затяжной, сквозь мгновения ночи,
Нам страх разрисует, распишет по дням.
Ты дёрнуть кольцо не забудь (между прочим),
Чтоб спешно покинуть раздел голограмм.