Буян

Вавилова Евгения Николаевна
Деревья шумели тревожно,
Сгибал их неистовый шквал.
Мужчина в кафе придорожном
Боль сердца вином заливал.

Судьба ли над ним посмеялась,
Иль сам был во всем виноват.
Жена с ним недавно рассталась,
Не смог пережить - слабоват.

Беда распахнула ворота,
А в горле застрял горький ком.
Лишился любимой работы,
Друзей, как смело сквозняком.

Лишь верной осталась собака,
Овчарка по кличке Буян.
Он песни ей пел или плакал,
Когда вечерами был пьян.

Бывало и падал без силы,
Бранила его своим " Гав".
Усердно и долго тащила
Домой, подхватив за рукав.

А ночью голодная выла
На лунный сияющий лик,
Как будто ему говорила:
"Ты тряпка, мой друг, не мужик."