895. Казус

Николай Тарасов 3
Внуку два(чуть больше) года.
Он такой же, как и все,
Как ребячья вся порода,
Предо мной во всей красе...

Вместо "рыбы" - он мне "лыба",
Вместо "рака" - он мне "лак",
Вместо "чашки" - вовсе, "саска",
Вот же, маленький чудак!

Буквы внук взахлёб глотает
Запросто - в один присест...
Только мама понимает
Как-то сразу этот текст...

Мы всегда её все просим
Внука речь расшифровать...
И сейчас вот, он мне:"Осень,
Осень хосет написать?"

Я до мамы дозвонился...
(внук крутился, как волчок)
Поздно! Он опорожнился...
Ах, внучок ты мой, внучок!

"Осень - очень..." Да, не лето-
В мокрых холодно штанах...
Мать сживёт меня со света -
Не простыл бы...(в сердце страх!)