шерстяное балтийское платье

Сергей Озеров Лунь
Приснилось мне на закате
шерстяное балтийское платье,
мама в Риге его купила,
а была в нём изящества сила.
Мы ходили в кино, на балеты
из истории Древнего Рима,
Только денег на три билета
дяде новому не хватило!