Хромая душа

Пилигрим-Тень
Ни в вихри жизни, ни в омут смерти,
Ни в грезы тени дороги нет.
Лишь миг до тризны – нахуевертил…)
Свалю с улыбкой – а хули мне?.. ;)

Не знать бы Бога – да вроде ж тезки;
Послать бы к черту, дак он в гостях.
Отсыпь немного – и в папироску,
Танцуй чечетку на их костях!..

Пляши, душонка, да смейся громче,
Пляши от сердца, хромая б***ь!!
Мечты – по шконкам, не то затопчем!
Добавь-ка перцу, на все плевать!

Тряхни-де мясом – а впрочем, нахер!
Даешь маститось у нас в игре!
Навешу рясу поверх рубахи –
А ну-ка, чтите меня скорей!

Глумиться с дурней – да больно надо.
Я сам – невхерственный анекдот.
Родился в урне, взрастился в стаде –
Издохну в царстве немых высот.

Но как-то гадко, и зубы сводит.
Не плачь, душонка, уж не впервой…
Не все так гладко на небосводе.
Плесни паленки, да бог с тобой…