Заканчивая книгу

Арье Бацаль
Опыт вживания в образ

    Осталось мне уже совсем немного,
    Лишь несколько страничек эпилога,
    И мысль моя, как сказочная птица,
    Летит назад по прожитым страницам.

    Вот случай ярко памятью отмечен:
    Я не пошёл опасности навстречу,
    Тем самым увеличив список длинный
    Своих грехов, ведь пострадал невинный.

    Ещё история, её я не забыл, -
    Я предал девушку, которую любил,
    И променял её любовь простую
    На пустоту, хотя и золотую.

    Потом глава, её я помню смутно,
    Там жизнь текла бесцельно и беспутно,
    И убегали годы, как водица.
    О, если б мог назад я возвратиться,

    И опытом подаренные знанья
    Использовать для нового изданья!
    Но снится мне Судьба, она смеётся,
    Мол, жизнь, увы, не переиздаётся.