Нам не надо

Мария Дубиковская
(гимн умеренности)

Колечко, кофточка, помада,
И скидок бешеных не счесть.
Но нам не надо, нам не надо.
У нас всё есть, у нас всё есть.

Карьера манит перспективой:
- В какое кресло хочешь сесть?!
Но нам не надо (нам - лениво),
И вообще - у нас всё есть.

- Познай себя - почти что даром!
Ашрамы, мантры, все дела…
Но нам не дао, нам не дао,
И дома есть еще дела.

- А вот, к примеру - жить как люди?
К штурвалу - совесть, ум и честь?
- За что?! Мы больше так не будем!!
У нас всё есть, у нас всё есть!

- Берите чувства, не зевайте!
Любить-летать, сейчас и здесь!
Да нам не надо… ну, давайте…
А впрочем, нет. У нас всё есть.