о... словоблудие

Бидермайер
о...я узнал что из говна и пыли
растут стихи не ведая стыда
не то чтобы они всегда там были
но как-то вдруг попали к нам сюда

а я считал что это так забавно
твердить что вся поэзия говно
но я узнал доподлинно недавно
мы все туда вернёмся всё равно

о...если б мне сказали это раньше
я б никогда не стал писать стихов
как мог я не расслышать этой фальши
и как я мог не избежать грехов

чем искупить теперь мне грех гордыни
уныние перед лицом утрат
и словоблудие перед лицом святыни
и лицемерие перед вратами в ад

о... сколько мне ещё открытий чудных
готовит смрадного познанья дух
и тяжкий опыт сын ошибок блудных
и злобный гений тёмных бесов друг

ну как из этой грязи выйти в князи
как этой липкой ложкой влезть в нектар
кто разберётся в этой смутной вязи
кому он нужен этот глупый дар

свой скорбный путь пройдя до половины
я очутился в сумрачном лесу
в глазах туман подошвы в комьях глины
в руках потухшую свечу несу...