Наотмашь..

Ирис Мамбур
И не поняли..
Пусть, всё правильно.
Мечта сорвана..
И затравлена.
И кричала я,
И молила сон,
И шепчу тебе -
"Слышишь пульс??"
-
"Пшла ты вон!!"

Холод режет плоть.
Рвется в небо боль.
Отпусти меня?
Или дай огонь!
Пусть отчаяны будут в боли дни.
Пусть пусты в ночи,
далеки огни.

И не нужно мне наших ядов жар!!
Не тебе,
         не тебе
Наших жизней дар..

Дребезжат слова..
Подбородок вверх.
Мне б бежать!
Куда??..
Сил бы,
         сил бы сверх..

Разорвала жизнь - после/до..
Глаза ясные,
         а в душе-одно :
"Ну услышь же ты.
Дай же, дай тепло!
Не топчи меня
          и не рушь его."

..Падать в небо вверх.
Отражать в глазах.
Мне б туда, наверх..
Крыльев веры взмах.
И не глЯдя вниз -
Взмыть туда, где свет..
   Молча.
           Край.
Карниз..
Где то эхо -
        "Нееет!!!"