Когда сойдёт закат, прибрежная волна...

Василий Толстоус
***
Когда сойдёт закат, прибрежная волна
бежит спокойнее, встречая повечерие.
Нахлынут снова, замирая, времена –
они уходят в небо. Ширится свечение
кольца загадочного. Полная луна
в кольце сияет. Ни мерцаний, ни вращения.
Дорожки лунной серебром освещена,
волна откатится, предвидя возвращение.
Тогда сквозь шорохи услышу голоса,
предельно явственные, до сердцебиения,
и среди них – девичий, много лет назад
угасший. Льётся беспокоящее пение…
Устанут к полночи бессонные глаза
и звуки станут мягче, тише, незаметнее.
Луну цепляя ненароком, задрожат
в лучах два облачка, струящиеся, летние...