В ночи..

Ирис Мамбур
Тонкими листами разорваны..
К стеклам-
щеками обескровленными..
Жмуришь глаза от боли..
Слеза, слеза..
Вкус губ-
крови..

Порваны листы исписанные.
Нечем запятнать чистые..
Строчки, фразы, чувства-
в память..
Своего ничего.
Занять?

Ложь?
Да нет..не поняли.
Лишь обиды душу твою тронули..
Я мечтать не могу.
Поздно.
Не зовешь.
Не жду.

Слёзно...

Теплые рассветы-
где то..
Теплые касания лета..
Снов моих отчаянных крики..
Пустота.
Дней ушедших-
блики.
Не поймешь, уходя.
Поздно..
Помнишь
Не меня.

Слёзно....

Темной ночи поглотило зево.
Окна - 
Чьи-то..
Справа, слева..
Звезды в выси больше не светят.
Мгла и пыль.
И время-
не лечит..

Далеко.
И больше не ищем.
Нелегко..
Двойных просьб днище.

Холод.
Дрожь.
Ветви_листья..
Где же твои_мои кисти?
Тонкими листами-
разорваны..
Внутренне-
скомканы, сломаны..