Утреннее

Соловей Заочник
    Стоптанными  тапками  остаются  стоять  в  тёмной  прихожей  наши  амбиции,  претензии  на  оригинальность  и,  оберегаемые  от  всех,  наши  обиды.
    Выходя  из  дома,  где  мы  естественны  и  разнузданы,  мы  надеваем  вычищенные  туфли  собственной  значимости  и  достоинства,  примеряем  перед  зеркалом  улыбку  и,  хоть  она  немного  жмёт,  втискиваем  в  неё  своё  больное,  ранимое  самолюбие  и  раздобревшее  самомнение,  в  надежде,  что  так  их  никто  не  увидит  и  не  зацепит.
    Достаём  из  шкафа  немного  потёртый  и  примятый,  но  уже  привычный  и  севший  по  фигуре,  внешний  облик,  встряхиваем  его,  сметаем  щёткой  пылинки  и  с  удовольствием  прячем  под  ним  свою  неуверенность  и  опустошённость,  свои  хрупкие,  тающие  надежды.
    Прихватываем  с  собою  /на  всякий  случай!/  зонтик,  с  одной  качающейся  спицей  и  несносным  характером,  но  с  привычным,  комфортным  рисунком,  запихиваем  его  в  сумку,  хилой  гарантией  защищённости  своей  репутации,  и  отправляемся  в  утро.
    Доказывать  свою  необходимость,  уместность  и  непогрешимость.