И все равно там небо

Людмила Шутько
Мы пассажиры на буксире – я за ручку за тобой,
И проплывали тополя над нами,
А голубизна останется за ними
Неколебимо голубой.
Как прорези небес во фреске Ренессанса.

Нельзя меня ругать, пугать нельзя,
Что не поспешна за тобой,
Что мало я подвижна и шумлива
И туго составляю фразы,
А прежде находила их на диво.

Ничто так не сближало нас,
Как солнце косое под покровом тучи –
Ужели через полчаса все так поздно и темно?
И нет в смешении стихий точнее и лучше
Символа, что примиришься ты со мной.
Не моментально, но.