Забытая

Адмирал Дим
Однажды в марте на лесной опушке, по разговенью проводов зимы,
Забрел случайно в старую избушку,где холод сплел над дверью газыри.

Куда мороз,куда сырые ноги, копал как крот, отыскивая клад,
Прокладывая лаз в большой тревоге и полные штаны от счастья и наград.

Избушка, вросшая на метр в землю, и я, взмахнувший на чуть больше от земли.
И кость червленая, найденная первой, и не доставшиеся красным газыри.

Боялся, что завалит сильно снегом, что мать не только отругает, а побьет,
Но знал, что Колька, что за мною следом, он откопает, если что. Найдет...