Любовь, 21-й век

Галина Андреева 2
Век диктует суровый закон -
Счастье каждого здесь на кону.
Как в любви повелось испокон,
Влюблены были двое в одну.

Первый был правдолюб, гитарист,
Всем он взял: и душой, и лицом.
А второй был во всём неказист,
Но зато стал успешным дельцом.

Первый правдой не выстроил дом,
Так и жил, в комнатушке ютясь.
А второй стал владельцем хором
И прислугу завёл, будто князь.

И,конечно, по жизни он мог
Обеспечить избраннице рай:
Беззаботную жизнь, без тревог,
И ей только сказал: Выбирай!

Что ж ей тот предложил?- Ничего,
Кроме верной любви до конца.
Она тоже любила его,
Только замуж пошла за дельца...