***

Сергей Носов 7
Я в жизни прожил множество начал
И пальцами касался их невнятно
Кричал и плакал, слушал и молчал.
Тем успокаивал себя, что все понятно.

Когда же обозначилась черта
В потоке глупостей, скандалов, юбилеев
Беззубость перекошенного рта
Зияла на моем лице траншеей.

Я многим многое безумно обещал
Хоть твердо знал – такого не случится
Любую слабость лишь себе прощал,
Прощать кого-то, не желая научиться.

Я был свидетелем, как умерла строка
Как гасли рифмы, свет не излучая,
А жизнь меня учила … чудака
И я умнел, того не замечая.

Три вещи я бы сыну завещал:
Как море жизни лодку ни кидало-
Душою попросить, отдать что обещал
И всех простить, во что бы то ни стало