Войны не детское лицо

Игорь Сокало
Am
Войны  не  детское  лицо
Dm
Ребята  часто  вспоминаю,
Gm
Был  автомат  всегда  в  руках
C
Его  покрепче  я  сжимаю.

Всегда  готов  стрелять, к  броску
Разжаться  словно  сам  пружина
Войны  не  детское  лицо,
И  снова  на  дороге  мины.

Стреляет  выше  пулемёт,
Он  убивает  ребят  наших.
Не  возвратиться  им  назад,
Они  не  станут  на  год  старше.

Их   цинком  грубым  обернут
Отправят  к  отчему  порогу, 
Вы  не  судите  о  них  строго
Ребятам  дальняя  дорога.

Всех  молча  третьим  помину,
Ну, а  четвертый  поднимаю
Затеял  кто-то, брат  войну,
Я  ту  скотину(эту суку)  проклинаю .

Ребят  на  бойни  отправлял.
Своей  не  дрогнувшей  рукою.
Мы  потом обливаясь  там
И  часто жертвуя  собою

Вели  тяжёлые  бои
Теряли  мальчиков  весёлых
И  цинки  Вам  домой  несли
По  городам, весям  и  сёлам.

Тюльпан  покойных  самолёт,
Устанет  в  тишине  кружиться
Войны  не  детское  лицо
Мальчишек  вижу  своих  лица.

к