Одна. Женская судьба. Ч. 1

Александр Шрамко
                « Не влезай – убьет»
                Табличка на высоковольтной мачте.

                Она такая красивая, что казалась недоступной.


 « Не влезай – убьет» - табличка
Словно на моей спине висит.
Я, как  птичка- невеличка,
Проживаю без любви.

Все кругом меня обходят,
И чужие и друзья.
Я им мило улыбаюсь –
А им кажется –  «нельзя».

Бог красою не скупился.
Как булат мой ум остер.
Но никто не подступился,
Чтоб зажечь любви костер.

Я им душу раскрываю.
А  они – все со спины.
Как увидят – убегают,
Словно от большой войны.

Чувства, буйствуют, звенят.
И смотрю я очень страстно.
А они – все от меня.
Им все кажется – «опасно».

Я ж не мачта с проводами.
На меня ж не надо лезть.
Меня нужно приголубить,
И  любви пропеть  мне песнь.

Я как Эйфелева мачта –
Уникальна и стройна.
Мною надо восторгаться,
Ведь такая, я,   одна.

Недоступность моя мнима.
Она сильным  по плечу.
И  достойный пусть найдется.
Я сторицей отплачу.

Отплачу, такой любовью,
Вокруг станет горячо.
Только где ж он тот достойный?
Где ж надежное плечо.

Время ход не замедляет.
С ним проходит и мой век.
Приходи же, поскорее,
Мой любимый человек.

                1995г.