10. 27-1. 2011г. ХХ ВЕК. Продолжай, разъярённа льв

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работать над романом "ХХ ВЕК"
Тема: ЛЮБОВЬ в романе "ХХ ВЕК".
Период: 1917 - 1941 год.
Написано ранее. Опубликовано 27.10.2011 года.
(К образу Жоржа Максимова)

ОТРЫВОК из романа "ХХ ВЕК"

«Продолжай, разъярённая львица!
Указательным жестом царицы
На дорогу, за дверь, в никуда
Прогоняй от себя навсегда!

Продолжай, разъярённая львица!
Дай народу на нас надивиться!
За порогом пускай на меня
Осуждающе смотрят глаза!

Продолжай, продолжай, продолжай!
Любоваться собой не мешай!
Продолжай, разъярённая львица!
Жар любви пусть чуть-чуть охладится!

Я люблю в тебе именно это!
Нет, любви нашей песня не спета!
Если бешено сердце стучит,
Если ревности пламя горит!

Продолжай, разъярённая львица!
Новым светом душа озарится!
Новым блеском засветит любовь
И придёт к нам желанная новь!"

27.10.2011 год. Ежедн. Поэтич. Дневник.
(Лист в рукописях №27-1/10.2011 год.)