Новая сказка

Валерий Сергеевич Поваляев
Димка жулик, Вовка вор
Вышли вечером во двор,
Посидели, покурили,
Грамм по триста пропустили,
И, когда захорошело,
То отправились на дело.
Только Вовка принял лишку,
И, видать, сорвало крышку.
Ведь завел-то не куда-то –
Прямо в царские палаты.
А в палатах, на столе,
В серебре да хрустале:
Пиво, водка, коньяки,
Осетровы балыки,
Шашлыки да лаваши…
И, представьте, ни души.
Под сурдинку, на халяву,
Отобедали на славу.
Так серьезно погуляли,
Что уже не понимали –
Там, где трон большой страны,
Там не место для шпаны.
Им на каторгу дорога…
Но никто ребят не трогал.
Так и правят до сих пор
Димка жулик, Вовка вор.