Лишь мечтою был жив

Алексей Платушин
Лишь мечтою был жив.
Без мечты нет полета.
Молодой был ретив,
но свое взяли годы.

Вот стою некрасив.
Без особой породы.
Будто свой негатив.
Взятый из непогоды.

Был с собою я лжив.
В правде не было прока.
Лишь пороком я жив.
И умру от порока.