Моему кошачьему племени

Керл Тоам
                посвящается Иному

Заперты в клетку времени -
Прутья грызи не грызи…
Моему кошачьему племени
Немыслимо жить в грязи!

По бездорожью тащится
Тот погорелый цирк -
Цюрих и Рейн таращатся,
Тявкают тупо псы…

Сумерки, душно, прельно и
В шкуру въелась парша -
Моему кошачьему племени
Здесь просто нечем дышать!

Лапы падагрой сплющены,
Плешь, отвислый живот -
Пялься, народ на площади,
На тех, кто еще живет…

Грозно клыки оскалены -
Скалы снятся, снега -
Гордость горькой окалиной
Станет душу съедать…

Вскинусь перед калеками,
Выпроставшись из снов,
И неба кусок над клетками
Располосую в кровь.