Если Ты любишь...

Рина Глум
Вот на секунду
представь, что это не так,
на своём месте
представь другую.
Чувствуй, что она Тебе враг!

Если бы не было смысла
возвращаться с работы
домой
путались ночью мысли,
не давая сон и покой.

Никто на Тебя не смотрит,
не звонит, не пишет, не ждёт.
Тебя это вводит в ступор?
К фрустрации плавно ведёт?

Представь,
его нет рядом,
Не Тебя он греет теплом,
не Тебя провожает взглядом,
не с Тобой за семейным столом...

Вот представь, это всё
происходит,
Что Ты хочешь сделать сейчас?

Будь спокойней.
Это проходит,
подумав об этом
хотя бы раз.

***