надуманно-задумано

Купорос
Я задолбался встречать б/у.

"Кажется"
На затворках моего оголтелого никому не понятного счастья
быть первым!
Чего-то ищет худая сутулая леди
в одежду постельных тонов одетая,
ходит вдоль изгороди вправо и влево кричит: "браво!"
радуясь моим неудачам наверное.
пылит кричит и пьет без должной меры,
когда меня мимо неё вновь уносят за стены.
Потом я возвращаюсь,
а она снова меня ожидает.
Выгнать бы её прочь
да собственная лень мешает.
Есть и впереди много чего интересного,
но свой тыл надежней и крепче.

Что стоит жизнь?
2 фишки на поле,
шах и мат,
один неверный ход,
2 неверных взгляда,
2 грамма по вене,
неверное решение,
одна душа готовая помочь,
тысячи миль непроходимых прерий,
годы горы горя,
гордые пороги, 
реки поседевшие от бед,
гордый взгляд укора,
секунда свободы.

Все это поиски вязкого среди жидкого,
все это поиски мяса среди сухой травы,
все это поиски оголтелого завтра среди повседневной тоски,
все это поиски личного среди общего,
все это поиски горстки правды что дает повод
               жить среди кучей мусора, шелухи и откровенной лжи,
все это поиски зеркала среди разноцветных витрин,
все это поиски один ориентир и сотни километров пути,
все это поиски весомого в космосе среди астероидов и пыли,
все это поиски времени на отрезке бесконечности,
все это поиски.