Мой упрямый пророк...

Фуджи
Мой упрямый пророк,
Ты сложил свои белые крылья
И окрасил их в цвет догоревшей вечерней зари.
Ты сказал: «Дайте срок -
И все то, что считается пылью,
Станет былью, отмеченной тонкою гранью судьбы».
Ты смеялся в лицо:
«Станет прочным  простое начало
И все те, кто ушел, вновь вернутся под знамя огня!
И звезда, что нас вместе с тобою когда-то качала,
Пропоет, улыбаясь,  знакомые нам имена».
Мой упрямый пророк…
Чет и нечет – наивная правда.
Каждый третий в игре, остальным  - не дойти до черты.
И окрашена в алое самая верная карта…
Ставки Жизни, ты знаешь, всегда били ставки Войны…