Красные дни

Людмила Разборова
В преддверии  какого уж не знаю
По счету праздника - мечтаю,
Чтоб больше праздников и меньше было дат
Официальных и пустых, тех, красных,
И больше слов любви и чувств прекрасных.
И крайнего искать? кто виноват,
Что в красных днях пестреет календарь,
Что люди рады этим красным числам
И жить торопятся, как встарь:
Без умысла худого, но - без смысла.