Почему круг друзей?

Волков Северный
Почему круг друзей? Почему не квадрат?
Почему он все уже и уже?
Вот знакомству случайному ты уже рад
Одиночества узел все туже.

Хоть тихонечко плачь, хоть всей глоткой реви
Меньше стало людей, кому нужен.
Одиночества жалкий ярлык оторви,
Притворись, что не стало, мол, хуже.

27. 10. 2011.