Не упрекай меня напрасно

Нина Цветкова 39
Я сочинить хочу посланье,
Чтоб вам поведать о себе.
Хоть это просто наказанье -
Копаться в собственной судьбе.
С пера срываются упрёки,
Дрожит, не слушаясь, рука.
И буквы что-то кособоки,
Но за сторокой бежит строка.
И, не греша искусной вязью,
Начну рассказ издалека:
Мы неразлучной тесной связью
С тобою связаны пока.
И сердце трепетно забилось,
Туманом застило глаза.
А по щеке стремглав скатилась
Скупая горькая слеза.
Ты героиня из романа,
Тебе верна, как прежде, я.
Но ты не Ларина Татьяна,
А просто молодость моя.
Я признаю, что виновата,
Что предала твои мечты,
Но жизнь ударами чревата,
Надеюсь, помнишь это ты.
Мы отдаляемся с годами, -
Не одолеть водораздел...
Но остаётся вместе с нами
Копилка наших общих дел.
Не упрекай меня напрасно,
И не старайся в душу влезть.
Любая молодость прекрасна!
Всем это следует учесть.