Лишь бы жил

Татьяна Сковородина
Если только тебе кто понравится,
Ты приди, обо всём расскажи!
Вдруг тебе одному и не справиться,
Что же мучиться и жить во лжи.
Я тебя отпущу в тот же час,
Значит что-то случилось у нас.
Так бывает, любовь не понятна,
Только смело скажи, а невнятно:
"Мол теперь без неё не могу!
Ну, а ты тоже мне дорога.
Как костёр я зажёг на снегу,
Но его задувает пурга.
Не пройти, не увидеть пути,
Тает снег, очень больно в груди.
Помоги мне,  жена, помоги!"
Вместе мы с тобой столько лет,
Внуки выросли, жили без бед.
Уходи!Бес в ребро!Я смирюсь!
Лишь бы жил и тебе улыбнусь.
Не болело бы сердце твоё,
Не кружилась твоя голова,
Забери в чемодан всё тряпьё,
Может в чём-то была не права.
Ты послушай меня и поверь,
Нам делить всё не надо теперь,
Я упрёков тебе не скажу.
А вослед лишь рукой помашу.
Мой хороший, любимый, спеши,
Лишь бы жил, лишь бы жил, лишь бы жил....