Афоризмы 1

Александр Соколов 14
***

Жизнь - торжество, а смерть - уныние.
Напрасны рассуждения о вечном.


***

Пока мудрец земной не от Христа,
Побаивайся его учений и креста.

***

Бессмертны камни, если не нагреть,
А перегрел - дресва или песок.

***

Кто жил, не зная радостей земных,
Навряд ли их узнает после смерти...

***
Тают в песках зыбких даже пирамиды,
Беспощадно время, хоть его не видим.

***

И помойки есть в мире, и клумбы,
Вам решать, кто вы, пчёлы иль мухи?


1) А хронически тем невезучим
        И ворона в глаз плюнет из тучи.

2) От злобы, обиды, болезней,
        Стихи могут быть всех полезней.

3) Без пастуха и стада нет,
        Его растает тут же след..

4) Царству зимы наступает конец,
        Коль на берёзе распелся скворец.

5) Песок горяч, песок зыбуч,
        С ним не достичь высоких круч.

6) Ни ясный свет, ни дождь весенний
        С души не смоет потрясений.

7) Души своей закрою раны,
        Накинув фальши покрывало.

8) Броженье без толку - лишь времени трата,
        Ни прибыли обществу и ни зарплаты.

9) Мы лжём себе, и мы об этом знаем.
        Смерть тоже ложь, душа не умирает.