Девочка

Ирина Конова
Слово "люблю" произносится шепотом,
Мудрость, увы, прибавляется с опытом.
Знаешь, со всеми однажды случается:
Хочешь заплакать и не получается,

Словно от слез разрываются легкие.
Самые близкие станут далекими;
Так ты научишься, если захочется,
Есть в одиночестве, спать в одиночестве,

Вместо теории встретишься с практикой,
Вместо спонтанности выберешь тактику.
Люди, как карты в колоде, тасуются,
Но ни один поцелуй не забудется,

И поцелуем, как шрамом, отмечена,
Каждая девочка вырастет в женщину.