Чужие мысли вслух

Владимир Захаров
О, ты, умеющий читать чужие мысли вслух,
Поменьше приводи цитат под видом верных слуг.

Внутри не то еще бардак, не то уже погром,
И все слова у жаб во ртах –  не выудишь багром,
Приходит время торопить  костлявая вдова,
А ты едва успел купить халвы, успел едва,

И сладко так еще во рту, как не было досель,
Балансы сводят кровь и ртуть, а ты на жизнь подсел.
И ломки будут перед сном, которого не ждешь,
И мама в центре областном скучает.  Ну так что ж…

В глухой провинции твоей  господствуют рабы,
От голубых ее кровей и классовой борьбы
Не долетает даже слух с таких периферий,
И снова меньшее из двух берут в поводыри.