Женщине

Людмила Данилова
             * * *
Ещё не вечер, но свеча горит
И выжигает душу ожиданье...
               
                * * *               
               
                Как жаль, что женщину обидел бог!
                А может быть он просто не заметил
                Страданий и тоски, а то бы смог
                Подальше отодвинуть жизни вечер.
               
                Свеча горит ещё, но слабый огонёк
                Колеблется от дуновенья ветра,
                От холода дрожит, он занемог.
                И до безмолвия – лишь шаг, всего полметра...
               
                Но этой женщине, что верила в тебя,
                Ты помоги! Ведь ты же – Бог, всесилен.
                Пусть ей откроется любовная стезя
                Хоть краткая – среди дорог развилин.