Да наплевать на знобкий ветер

Александр Евницкий
Да наплевать
на знобкий ветер,
худого неба решето!
Я, вон, весне послал приветик.
Но ей, резвунье, – хоть бы што.

Дней отощавших, ой, как жалко!..
Ну так иззяблась голытьба.
Едва бредут, как из-под палки;
во всём изверясь, отлюбя.

Кой-как меж ними продираюсь;
а за спиной
следы утрат.
Да и вцепилась псиной старость…
А мне плевать.
Я жизни – рад.

2011