***

Никита Смирнов 3
Нет солнца свет, ушла луна,
Погасли звезды, небо - тьма.
Почувствуешь - идет беда.
Нечувствуешь - умрет земля.

Родные тропы зарастая
Непонятною бедой...
Только цель тебе давая,
Только смерть живет тобой.

Весна! Не будет больше лета!
Нет и тебя, моя судьба!
Зима! Забудь осени света,
И вечность заберет тебя.

Забудь, забудь свои потехи.
Забудь, забудь свою мечту.
Мне не понять твои помехи,
Тебе не знать любовь мою.

А если хочешь радость солнца,
Зимы и лета, звезды, жизнь -
Очистить душу всем придется,
Впустить любовь и верить в мысль.

Тогда придет и звезды, небо,
Тогда придет твоя земля.
Найдешь, задав вопрос - где то?
Найдешь - такова судьба.