Больница. Видение

Наталия Тараненко Маски
Дитя на белой простыне,
Больничная палата...
Я это вижу – не во сне,
Я здесь была когда-то...

Такая тонкая рука,
В глазах – любовь и сила,
Я здесь останусь – до звонка,
Я солнце попросила.

Как снег – запретный холодок
Чужого откровенья...
Никто, никто, никто не смог
Продлить твои мгновенья.