Дом

Аа Белов
Я строю домик из красивых фраз.
Я в нем скрываюсь от нескромных глаз.
Я легковесной шуткой запер дверь -
ко мне не достучитесь вы теперь.
Натянут разговор, как тетива.
Я, как за ставни, спрячусь за слова.
Все это - блеф, капкан и западня...
Я строю дом, в котором нет меня.