Этюд осени

Георгий Платонов
На этюдах осени
Небо в тучах с просинью,
С жёлтых лип, вальсируя,
Падает листва.
А у Вас, красивая,
На височке с проседью
Жилочка пульсирует:
Кру́гом – голова!

У мольберта осени
Я присел на корточки –
Плавятся на кофточке
Вашей – кружева...
В зеркало на озере
Злато лет Вы сбросили,
Отраженьем – в лодочке –
Облик божества!

Фото автора