Ты пришёл в этот мир не случайно...

Вера Аксенова-Соснина
                Евгению, сыну.

Ты пришёл в этот мир не случайно,
Мой любимый, мой взрослый малыш.
Мир души твоей - вечная тайна.
Ты не спишь. Даже если и спишь.

Спишь давно. И постичь невозможно
То, что скрыто за болью твоей.
Я бываю с тобой осторожна.
Я тебя берегу от людей.

От обид, от иных ротозеев.
От печалей твоих берегу.
Только боль утолить не умею.
Только свет подарить не могу.

Мир твой тёмен. Печаль неизбывна.
В мыслях горечь причудливых снов...
Жаль, что мать, дорогой,не всесильна.
И бессильна здесь даже любовь.