Покаянное

Сергей Носов 7
Душа моя состарилась в грехах,
Отяжелела,точно мокрый парус!
Я жизнь провел безбожно впопыхах,
Дыша грехом,и все равно, не каюсь!

О, Господи! Терпение Твое
Меня все это время поражало!
Такого грешника,что нынче слезы льет
Земля еще доселе не рождала!

Бог, не срывай спасительный покров
С души,забывшей сладость благодати!
За душу Ты невинно пролил кровь
И все отдал, что можно было дать ей!;
;
Злословию всегда служил мой рот,
А тело - мерзкой похоти и блуду...
Господь,прости меня по милости Щедрот
И я Тебя превечно славить буду!