У нас так мало времени с тобой...

Наталья Сергеевна Смирнова
У нас так мало времени с тобой...
Судьба жестока с самой первой встречи!
А, может быть, любить в разлуке легче
И мы не сможем в сущности другой?

Когда уже не страшно потерять
Минуту, час... Когда все время рядом
Любуясь снегопадом, листопадом,
Да, может быть любить, но не держать.

И заниматься чем-нибудь своим,
Лишь спинами друг друга ощущая...
И не переживать, осознавая,
Что никуда уже не улетим.

Я так боюсь однажды руку взять
Твою и, поднеся к своим ресницам,
Теплом ее уже не насладиться
И ей тепла, случайно, недодать...

Я так боюсь, что плоский монитор
Глаза мои заменит постепенно.
И ты в них не посмотришь откровенно
И поцелуем не окончишь спор...

Мне страшно возвращаться к пустоте,
В которой я томилась столько время.
Да, сильная, но снова это бремя
Я не снесу. Я пропаду во тьме!

Не подпускай ее ко мне, прошу!
Я верю, что способен ты на это.
Ведь у тебя внутри так много света,
Что даже я его теплом дышу.

У нас так мало времени с тобой...
Мне страшно отпускать твои ладони
И представлять, что их, быть может, тронет
Пока не рядом, кто-нибудь другой.

И что до губ доверчивых твоих,
Другая вдруг дотронется губами.
Вы помолчите, как бывало с нами,
И я помехой стану для двоих.

А, может быть, ты просто пропадешь.
Вот так же, как когда то появился!
Или разлюбишь, как тогда влюбился.
И даже слов достойных не найдешь....

Мне страшно думать, как я без тебя.
Но не ругай меня за мысли эти,
Ведь мы с тобой еще такие дети,
Что сможем жить надеясь и любя.

И пусть не много времени у нас
До следующей бессмысленной разлуки,
Я вновь клянусь, твои сжимая руки,
Что отпускаю их в последний раз...