Душонки и Душа

Сергей Галкин
Подумай о сокровище своём,
Не будь живой душе своей врагом!
                А.Навои


Душонки вечно плачутся. Душа ж
Рыдает так, что с неба льётся блажь.

В душонках всё смешинки да смешки.
Душа смеётся так! что вдрызг мозги.

Душонки всё мечтают (ни о чём).
Душа ЖИВЁТ! (мечты ей просто в лом).

Душонки клянчат, жалуются, лгут.
Цветы Души на радость всем цветут.

Душонки всё воюют без конца.
А мир Души – Высокий Мир Творца!

Душонки просят вечно - благ им дай.
Душа сама как благ несчётных рай.

Душонки вечно видят суд и грех.
Гремит над сим Души раскатный смех!

Душонки в бездне слов - как дым и яд.
Душа молчит… то - перлов речи клад.

Будь прокляты – шипят душонки зло.
Да здравствует! – Душа всем льёт тепло.

Душонки и при свете как в тюрьме.
Душа свободна в свете и во тьме.

В душонках благодарности – под ноль.
Душа благодарит и блажь, и боль.

Душонок свет из граней да границ.
Свет Душ как неба свет и в нём жар-птиц.

Стишки строчат душонки в свой досуг.
В стихах Души открытий блещет дух.

Душонкам душно, их мирок как рок.
Зовёт вдаль тайн Души открытой Бог.

Душонка в нору прячется как трус.
Душа – могучий воин света – Рус!

На горнем всём душонки ставят крест.
Душа восходит каждый миг на Эверест.

С ума душонки сходят при луне.
С Душой всегда ты в Солнечной Стране.

Душонки продаются. Никогда
Не снизойдёт на то Души Звезда.

Душонки лают зло на свет Души.
Но что Душе угроз тех миражи?

Душонок жизни – тени бытия.
Единый мир – Души бессмертной Я.

Душонкам выше солнца их кумир.
Но гроб Душе сей замкнутый эфир.

Душонки, как овец, сгоняют в хлев.
Рычит Душа на рабство словно лев!

Кумир душонок – ум – их вечный жид.
Душа – от сердца – разум и пиит.

Душонки к злату чахнут как Кощей.
Но золото Души всегда при ней.

Душонкам – зло – антагонизм добра.
Душа Добром Божественным мудра.

Душонки ждут… Не ждёт Душа. Волна
Её взмывает ввысь любви полна.

Душонки спят в иллюзиях их снов.
Проснувшейся Душе мир в солнце нов.

И пусть душонки в серость красят свет.
Всё ж в нём Души блистает самоцвет.

Душонок сбрось с себя гнилую рвань.
Душою целомудренною стань.

Не будь душонкой, а Душою будь.
С Душою только истинный твой путь.

Душонки чтоб не сделали, всё – прах
Бесценность Душ во всяких их делах.

Душонки с осознаньем не в ладах.
Душа и есть осознанность в мирах.

С душонкою ты на застой похож.
С огнём Души ты истинно растёшь.

Душонки с кривдою – одно и то ж.
Огонь Души в тебе сжигает ложь.

Неполноценен весь душонок род.
Душа в любви-гармонии поёт!

Душонки как трясина-топь болот.
Душа летит! Вся жизнь её – полёт!

Душонок справедливость – как больной.
Душа врачует истиной святой.

Душонки где-то там. Всегда с тобой
Души биенье радости живой!

Душонки все исчезнут, а Душа
Всегда жива и вечностью свежа!

Душонку трансформируй в Душу ты –
В бескрайний Мир Добра и Красоты! 

                11.11г