Мне порою бывает так грустно...

Владимир Орлов 3
Мне порою бывает так грустно...
Только вот отчего - не пойму...
И в душе вдруг становится пусто,
И мне надо побыть одному.

И, навязчиво, голос далекий
Мне о бренности жизни твердит,
Что пришел я сюда одинокий,
И что смерть дело всё довершит.

Но мой разум пытается биться
За великий вопрос бытия:
Суждено ли мне сверху родиться
Или жизнь здесь случайна моя?

В голове моей сущая драка:
Эти - "за", эти - "против" кричат,
И я вою, как злая собака,
Но беззвучно, и связки молчат...

И надежда всегда побеждает,
Я смиряю свой грустный настрой.
Вновь в душе моей солнце сияет:
Это Бог меня гладит рукой.
27.10.11г.