Путь в вечность

Людмила Сойту
(По последней проповеди
          Александра Меня)

Какие разные мы люди,
Как мы по - разному идём.
Наш день последний будет труден,
Коль мы во зле, во лжи живём!
И отпевать нас будут разно:
Кого - то с лёгкостью в груди,
Как будто сверху грянет праздник,
И дух ласкаться прилетит.
Иных - как груз неимоверный.
И словно дух изломан был,
Он мучит ближних непомерно
И не даёт душевных сил...

...Но как мне жизнью неумелой
Такому духу угодить?
Чтобы кружился Ангел белый,
Когда я буду уходить!
И "в чём застанет Бог единый,
В том и осудит", быть сему.
В час драгоценный, в час незримый
Услышу: " Я тебя зову!"
Уже к тому мой дух окрепнет,
Не страшен будет в вечность путь.
Как плод по осени созреет
И упадёт Земле на грудь...
Так без препятствий и без боли
Войду я в мир совсем иной.
Достанет мужества и воли
Принять Космический покой!

       

   Изображение из Интернета